注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱马

学会博客,利于交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】英语课堂:第一课时  

2012-02-11 08:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自aqhsyx《英语课堂:第一课时》

词义辨析(So do we 和So we do)

1. So do we 

该结构为全部倒装,用来说明前面的情况也适用于后面的人或物,意为“……也一样”。该结构中的助动词do根据前文的情况也可换成is, am, are, was, were, does, did, can, could等。如:

You can speak English. So can he.你能说英语,他也能。 

如果前面的句子用的是否定形式,则该结构中的so换成neither或nor。如:

He doesn’t smoke. Neither/ Nor do I.他不吸烟,我也不吸烟。

You aren’t a thief. Neither/ Nor am I.你不是贼,我也不是。

They won’t play this game. Neither/ Nor will we.他们不做这个游戏,我们也不做。

2.So we do

So we do 为部分倒装,该结构主要用于加强语气,意为“的确如此、确实如此”,表示后者赞成前者的话或意见,只是进一步强调并重复前句所述的内容,前后句的主语是同一个人或事物。该结构中的助动词根据前文的情况也可换成is, am, are, was, were, does, did, could, have, will等。

如:-He has a happy family.他有一个幸福的家庭。

       -So he does.的确如此。

       -They will make friends with us.他们将和我们交朋友。

       -So they will.的确如此。

       -He has been here for years.他已来这儿很长时间了。

       -So he has.  的确如此。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018